首頁>先進典型

榜樣 | 龍源環?!笆逊諛吮敝於Y想和錢鍔

作者: 來源: 發布日期: 2020-04-03

朱禮想

帶團隊、保工期

他是項目的領頭人

從業十余載

實干出成就

你看那錦旗和表揚信

寫下了榮譽

也記載了他的付出和堅守

朱禮想負責的項目曾多次收到過表揚信,他個人也榮獲過很多榮譽。他負責的項目中,收到國電電力大同第二發電廠的表揚信1份,錦旗1面,項目部被授予“優秀管理團隊”;國電駐馬店脫硫脫硝超低改造工程中,收到業主表揚信1份,他被評為“優秀項目經理”;國電大同一期、二期、三期10臺機組脫硝改造工程中,收到業主表揚信3份;大同項目部團隊獲公司先進班組。

他在負責大同二電廠項目期間,凝心聚力帶團隊,克服機組檢修數量多、場地狹小、吊裝難度大、交叉嚴重等不利因素,每天深入現場,嚴防死守抓安全,精細驗收控質量,定期盤點保進度,重點監控保質量。

作為項目的負責人,他合理安排項目部人員的工作,采用“定人、定崗、定時間”策略,確保今日事今日畢,保證了項目平穩有序完成。對自己他有著更嚴格的要求,在組織施工期間,他加班完成了天生港尿素水解工程、廣西百礦德保高除塵、脫硫環保島工程、四川瀘州川南電廠脫硫和元寶山脫硫改造工程管理方面的投標工作。

他不僅是工程項目的負責人,也兼任工程建設管理部黨支部宣傳委員,并在創建“黨員示范崗”活動中表現突出。這一切源于他認真學習黨的理論知識、方針、政策,同以習近平總書記為核心的黨中央保持高度一致,并積極為黨支部做好服務工作,發揮了黨員的帶頭作用。不忘初心,聯系群眾,堅持黨組織和公司黨委的領導地位,以學習增長力量,以實干創業績,朱禮想用實際行動為公司發展貢獻力量!

錢鍔

人有知學,則有力矣

管財務,拓合作,內治理,善經營

他以專業能力寫下成績

努力推動公司的發展

一家之財不好管,一個大型企業的財務管理更不會容易。作為南京龍源的副總經理和總會計師的錢鍔全面負責南京龍源本部、南京龍源溧水分公司、合肥分公司日常財務核算及財務管理工作。他又是如何做的呢?

作為公司財務負責人,他的工作從不會少。平時他要負責南京龍源本部及所轄的溧水分公司、合肥分公司的日常財務核算工作;兼顧控股平臺的財務相關工作;同時負責為平臺公司向政府申請更多的納稅及經營補貼;也要開拓合作銀行,解決臨時資金問題,降低財務費用;與稅務、銀行、社保局、工商局等進行良好的關系維護,了解政策的更替和改革,解決公司發展中遇到的困難。

他要配合董事會秘書草擬和修改部分董事會和股東會決議,配合公司經營管理層針對具體投資和經營項目提出財務可行性建議和實施方案,并參與可研報告的撰寫和總結。

在公司受到稅務稽查、外部審計和內部調查時,他要穩妥地接待配合檢查。他也負責公司的法律事務,與法務人員集思廣益努力降低公司的法律風險和加強應收款的回收。

為了貫徹執行集團公司的戰略意圖,錢鍔也要不遺余力的推進項目。在南京龍源溧水分公司吸收合并膜公司的過程中,他主持并實際操作完成了膜技術公司的控股合并和吸收合并工作,并且配合完成了溧水國稅局的注銷檢查和順利辦理了稅務注銷和工商注銷手續,將整套吸收合并流程與涉及的相關法規形成文字性材料上報了科環集團。

在錢鍔的影響下,大家時刻加強專業知識的學習,營造了一個學習型團隊。他也一直以專業能力、嚴謹負責的態度、飽滿的工作熱情,投入到緊張而有序的工作中,發揮個人財務、審計、稅務、銀行等專業上的優勢,結合公司的綜合實際經營情況,為企業的財務稅務審計、投融資項目、公司內部治理、法務和內控工作做出貢獻。

版權所有:北京國電龍源環保工程有限公司

建議使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)瀏覽器,1280*768分辨率