首頁>先進典型

榜樣在改革年 | 龍源環?!笆逊諛吮敝S偉和胡珅

作者: 來源: 發布日期: 2020-04-03

許偉

放下態度

做好服務

細微之處見功夫

綠葉的奉獻,從不微小

優秀的品質,會發光照耀他人

許偉說:“我愿意作為一片綠葉,努力工作,為公司打贏‘降本增效、提升服務’攻堅戰貢獻自己的力量?!?/p>

許偉所做的正如他說的一樣。但我們知道,綠葉的奉獻,從不微小。

放下態度,做好服務

從細微之處可見許偉對業主的服務態度。在招投標階段,和業主溝通的方式主要是澄清文件。澄清文件答復的認真程度就是公司技術水平和負責任的程度。許偉充分利用澄清機會解釋公司方案的合理性和優越性,他的回復內容不是簡單的是或否,而是通過數據和論述,使業主從字里行間體會到公司的技術實力、重視程度和服務誠意。

2018年11月底,在獲知總包方現場經理回國探親后,他多次聯絡對方,并在對方出國前專程趕到河北登門拜訪,表達公司做好項目的誠意和信心,最終獲得了合作機會,也為后續現場工作開展做了很好的鋪墊。

許偉深知與業主建立信任任重而道遠,而失去信任卻很容易。所以在工作中他總是兢兢業業,按照合同做事,讓業主放心。

加強黨建,促進融合

許偉擔任部門支部書記后,就嚴格按照“六個起來”黨建要求,結合“一融雙百五化六同步”戰略指導,切實履行支部黨建工作,加強員工凝聚力。

對內服務,許偉強調嚴控項目風險。海外項目環境復雜、周期長、風險大。作為海外事業部項目管理部經理,他嚴守集團公司海外項目管理規定,對風險進行全面評估分析和預判,提前做好應對方案。越南發萊和希臘項目投標均提前準備了完整的風險分析及評估報告,做好了風險應對措施,保證了順利投標。

針對公司海外項目執行經驗少,部門間協同配合缺乏成熟經驗的情況,他著力解決部門工作配合難點,做好對內服務,明確部門責任,提升團隊效率。

許偉擔任投標經理組織完成的投標有二十多項。面對海外項目投標和執行中的激烈競爭局面,他以身作則,影響項目成員做到放下身段,做好服務。他還探索實施了項目人員參與項目全過程成本控制,加強參與者對項目成本的敏感性和責任感。

平時團結同事,樂于助人,在關鍵時刻也能挺身而上解決問題的許偉,獲得了領導和同事的好評。

他用自己的行動將綠葉的品質,堅守、努力、奉獻傳遞給大家,并影響我們每個人。

胡珅

是拼、是闖、是奮斗

承下重任,不斷奉獻

與公司共同成長的路上

收獲一路驚喜與精彩

不斷奮斗,一路前進

2007年,胡珅入職設計部,這是他大學畢業后的第一份工作。至今,龍源環保是他工作了十幾年的地方。

入職后,他被安排在了設計生產的第一線。在邯鄲院實習的一年間,他先后參與了鄂爾多斯羊絨集團自備電廠2x300MW機組脫硫工程的施工圖設計,秦皇島電廠海水脫硫項目、國電聊城電廠2x600MW機組脫硫新建工程等項目的施工圖設計工作。生產第一線的寶貴經驗為他之后的工作打下了堅實的基礎。

在回到公司本部后,胡珅獨立編寫了國電太原一熱發電有限公司12號機組脫硫改造的可行性研究報告。

胡珅承擔的工作在增加,責任也更重了。2009年,他全程參與了廣東惠來電廠2x1000MW機組脫硫新建工程的投標和設計等工作,期間還參與了香港南丫島電廠1、2、3號機組公用系統皮帶機改造的工作,第一次完成參與了中國大陸以外的項目。2011年,他被借調到江蘇龍源催化劑有限公司,參與脫硝用催化劑生產流水線擴建項目的建設中,在兩年時間里主要負責工藝專業的設計、設備調研等工作,并在流水線主要設備混煉機的國產化方面做出了貢獻,完成了催化劑廠的建設工作。

胡珅的工作任務越來越多且更復雜。但他總是能帶領團隊圓滿完成各項任務,為公司發展不斷做出貢獻。

承擔重任,助推發展

2013年下半年,胡珅開始擔任設總,負責國電漢川電廠2x330MW機組脫硫改造工程。2014年,他被委以重任,同時負責國電漢川第一發電有限公司脫硫改造工程、湖北漢新發電有限公司脫硫改造工程、國電康平2x600MW機組脫硫雙塔雙循環改造工程等10余個項目。胡珅也有很強的協調溝通能力,做一個工程,能交一幫朋友。他也以真誠的服務,獲得業主好評。

在接下來的幾年間,胡珅帶新人,做項目,成為公司的骨干力量。一路前進,他同時也收獲了很多榮譽。包括:2013年國電集團科技進步一等獎、2014年國電集團先進個人、2014年國電集團優秀黨員、2014年國電科環集團優秀黨員、2014年國電科環集團先進個人,并連續3年榮獲龍源環保先進個人和優秀黨員稱號。

敢于擔當、勤于奉獻、努力提升,不斷前進,胡珅詮釋榜樣人物精神。

版權所有:北京國電龍源環保工程有限公司

建議使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)瀏覽器,1280*768分辨率